Почему я выступаю ЗА ЕГЭ

Уже на протяжении нескольких лет я слышу визг о том, что ЕГЭ это очень плохо и нужно его отменять.

Я лично выступаю ЗА ЕГЭ и сегодня я объясню почему.

В советские времена не было ЕГЭ. Всегда и везде сдавали экзамены. И в целом советское образование было на мировом уровне.

Но была ли коррупция в советских ВУЗах?!

Конечно была и она была поголовная.

Если у тебя родственник работал преподавателем в ВУЗе, то с высокой долей вероятности ты поступишь в ВУЗ. Особенно это косалось всевозможных детей актёров. Нет не одного ребёнка актёра который был не поступил в театральное училище или театральный институт.

Вот пример как поступали в МГУ в советское время:

Давайте сравним ЕГЭ с тем, что было до ЕГЭ в реальности. Я три раза сдавал экзамен в МГУ (да, я тупой), так что у меня есть, с чем сравнивать. Конец 80-х, Москва, МГУ, филфак…
 

 

Ну, во-первых, назвать то, что было, коррупцией, язык не поворачивается. Коррупция — это «порча», т.е. искажение чего-то. А там это была система. Про собственно прямые взятки (деньги) я знаю только понаслыше, так что про них и не буду. Но вокруг филфака и других гуманитарных факультетов ВСЁ плавало в коррупции, которая за таковую даже не считалась: взятки в виде репетиторства (кто-нибудь помнит цены репетиторов, готовивших в МГУ), причем, естественно, в три раза больше стоили «местные». Но и не местные — достаточно тесная тусовка, «занчки на сочинении» — не помните? Лимит пятерок? Медалистов? И совершенно честные вроде бы люди — мои знакомые — совершенно не стеснялись «давать гарантию» репетируемым. Что такое «волосатая рука» тоже, я думаю, все помнят.

И это я еще не застал страшные времена «аттестата» — то есть средней оценки за аттестат, шедшей наравне с экзаменами в зачет при поступлении. Ведь тогда за этот «аттестат» школьники (и родители) и удавиться могли, и удавить. Зато когда его отменили, все перестали учиться в школе вообще — кто поступал, пошли по репетиторам, кто не поступал, тому уже не зачем было — бумажку о среднем образовании и так дадут! Свои же будут экзаменовать, а им отчитываться перед РОНО.
 

Живая история моего последнего (и удачного) поступления, Я получил трояк на сочинении (об этом отдельно), еще два экзамена сдал на пятерки, и оставался последний — английский. Представьте себе, каково нервное состояние — если я получу пятерку (и только), у меня есть еще слабыей, но шанс. А английский у меня был так себе.
 

Утром в поточной аудитории-отстойнике, откуда нас уводили наверх, я приметил интеллигентного еврейского мальчика, у которого на лбу было написано «английский» и «скрипка». Так, решил я, с этим я не пойду. Уж больно контраст будет не в мою пользу. Я подождал, пока его увели, выждал еще две девицы и с третьей пошел наверх.

В аудитории я увидел, что этот самый мальчик сидит перед экзаменаторами и что-то мямлит. А прошел час с тех пор, как его увели, Я получил билет и сел готовится. Готовился сколько положено — то ли 20, то ли 30 минут, но экзаменаторы все не могли отпустить этого кадра — он был ваще ни бе ни ме, а они все тянули и тянули… Короче, ему поставили у меня на глазах тройку. Я сдал на пятерку.

Первого сентября я обнаружил беднягу в нашей группе. Он, кстати, был вовсе не еврейским мальчиком, а понтийским греком, и ему медведь на ухо наступил. Когда все стали рассказывать, кто как поступал, выяснилось, что у А, оценки, как и у меня: 3555. «Слушай, — осторожно спросил я. — Я ведь видел, как тебе поставили тройку по английскому, Как же у тебя очутилась пятерка?» — «А я написал заявление, что у меня голова болела, и мне разрешили пересдать».

 

 

Сейчас когда ввели ЕГЭ, такой мохровой коррупции НЕТ. И тут даже дело не в коррупции, а в том, что если ты реально умный, то тебе НИКТО НЕ СМОЖЕТ помешать поступить в ВУЗ — Просто получай высокие баллы на ЕГЭ и выбирай ВУЗ.

А в советское время такого не было. Ты мог быть умным, но тебя просто завалили на экзамене.  Просто завалили и всё.

ЕГЭ это возможность тем у кого нет бабла и связей поступить в ВУЗы.

И хотя бы только за это нужно оставлять ЕГЭ.

Чтобы бы не говорили о ЕГЭ, но коррупция  из ВУЗов ушла. Всё просто и прозрачно — Вот твой балл, вот его балл. Вот минимальный бал для поступления.

Теперь давайте поговорим о уровне знаний после введения ЕГЭ.

Многие говорят, что после введения ЕГЭ в ВУЗы стали приходить глупые дети.

Так причём тут ЕГЭ, когда в школе эти школьники не получили знаний?!

ЕГЭ это просто ТЕСТ знаний которые вы получили в школе.

Может это вопрос к учителям?  Может это всё таки они виноваты в низкому уровне поготовки школьников?

Ведь это они их все 11 лет обучали.  Причём тут вообще ЕГЭ, если даже проходя через ЕГЭ, эти школьники оказываются тупыми?

Может это вопрос к школьному образованию?  Не?

 

Теперь давайте поговорим о том как сложно сдавать ЕГЭ.

Практически любой школьник говорит, что как сложно сдавать ЕГЭ,  что какие там сложные задания и что их не могут решить даже учителя.

Вы знаете, я лично когда поступал в ВУЗ(математический факультет) сдавал экзамены и ЕГЭ.

Нужно было сделать следующие предметы:

Русский язы (диктант) — можно получить тройку

Математика(устно)

Математика(письменно)

Русский язык я сдавал с помощью Централизованного тестирования.  Это был первый прообраз ЕГЭ. Да, кстати это было платно, а не бесплатно как сейчас.

Такие же там были и задания.  И я многие задания по русскому языку просто не понимал и не знал. Я просто писал как я слышу.

Для получения тройки нужно было набрать 60 баллов из 100. Я набрал 68 баллов.

А затем я сдавал экзамены по математике — письменно и устно.  Оба экзамена я сдал на пятёрку.

А теперь небольшая предыстория. В школе меня учителя не любили. У меня не было никаких знакомых и родственников в школе. Я не умел либезить.

У меня по геометрии в двух четвертях были двойки, по алгебре в одной четверти была двойка. А в других четвертях были тройки и четвёрки.

Но я любил математику.

А в 9-м классе меня не пускали в 10-й класс ибо считали, что я не буду учиться и я ЗАНИМАЮ ЧУЖОЕ место. И мне удалось пойти в 10-й класс только через прокуратуру.

Это вот такая была моя школьная жизнь.

Кто то скажет, что я плохо учился в школе и меня должны были отчислить в ВУЗе.

Ничего подобного, я закончил ВУЗ в числе самых лучших.  При этом в нашей группе из 28 поступивших, закончили ВУЗ только 6 человек.

Это вот вопрос о том, что в школе не было объективной оценки моих знаний.

 

Ну и наконец про экзамены.

Да, вы никто не знаете что такое экзамен. Вы бы просто обосрались бы на экзамене.  Вас бы на экзамене сразу бы увезли в морг.

Я слышал, что  многие из вас теряют сознание на ЕГЭ.

Да вы просто слабые и вам нельзя идти в ВУЗ. 

 

Объясняю, что такое экзамен в ВУЗ:

Ты приходишь в ВУЗ(в котором ты никогда не был) и в течении дня ждёшь своей очереди.

Целый день.  

И допустим так получилось, что ты вытянул самый лёгкий билет. Вся проблема в том, что если экзаменатор почувствует, что ты «плаваешь», он тебя завалит.

Устный экзамен отличался от письменного, тем что это живое общение.  И тут сразу видно что ты из себя представляешь.

И в наше время считалось, что сдать письменный экзамен гораздо легче чем устный. 

Вы(нынешние выпускники)  просто не понимаете, что такое экзамен.

ЕГЭ специально ввели для вас тупых, ибо экзамены вы просто не сдадите. 

Ну скажите себе правду в лицо, если вы не можете сдать ЕГЭ, то вы просто тупой.

Если вы теряете сознание на ЕГЭ, ну значит вы просто слабый человек и вам нечего делать в ВУЗе.

 

Немного пройдусь по оценкам по ЕГЭ и экзаменам.

Русский язык.

В наше время мы писали диктант. Если у тебя была одна ошибка, то тебе ставили 4-ку. Если у тебя было более 3 ошибок, то это двойка.

А ещё 2 пропущенные запятые считались за ошибку.

Это я вам так на заметку за что ставили какие оценки.

Математика.

Письменный экзамен обычно состоял из 5 заданий.

Если ты выполнил 3 задания, то максимум это тройка, если 4 задания — 4-ка и все задания это 5-ка.

А вот нынешняя оценка баллов за ЕГЭ:

0 — 39 баллов — отметка «2»;
40 — 57 баллов — отметка «3»;
58 — 71 баллов — отметка «4»;
72 -100 баллов — отметка «5».

Все кто говорят про то что ЕГЭ зло, вы просто тупые. Вы реально тупые.

И против вас тупых и создавалась эта система ЕГЭ.

Ну и напоследок посмотрите вот это видео преподавателя Сергея Рогина:

 

А вот его комментарий:

Иногда встречаю школьников, желающих отмены ЕГЭ. Тогда объясняю им, как это — поступать без ЕГЭ. В этом случае 1). Будешь сдавать 3-4 экзамена в ВУЗе, и программа экзаменов там будет известна только этому ВУЗу, знать ее будут только те, кто будет ходить к репетиторам из этого ВУЗа, за ОЧЕНЬ большие деньги. Остальных на экзамене будет ждать сюрприз! 2). ВУЗ сможешь выбрать только один, одновременно сдавать в хотя бы в 2 невозможно. Провалился или не набрал проходной — теряешь два года (год армии и год, потому что из армии приходишь осенью ) 3). Для поступления в другом городе надо ехать на месяц в этот город, в 99% с родителями, ибо мало кто отпустит 17-летнее чадо одного или особенно одну. Оцените дорогу и сумму на жизнь на месяц на двоих в Москве или Питере! 4). О бюджете в этом случае можно не мечтать, эти места будут уже заранее распределены и вас элементарно завалят на устном экзамене. Распределены же они будут среди тех, кто 1). платил этому преподавателю этого ВУЗа бешеные деньги за репетиторство (это типа узаконенной взятки). 2) Просто давал взятку. В те времена, когда не было ЕГЭ, на иняз ЛГУ (сейчас СПбГУ) студенты были расписаны на 10 лет вперед. Тех, кто пытался поступить со стороны, мило и с улыбочкой заваливали на устных экзаменах. Теперь сравните с тем, как с ЕГЭ. 1). Вся страна сдает по одним правилам, и вы получаете объективную оценку. Вы никогда не сталкиваетесь с тем, что на устном экзамене вас явно заваливают. Вы не сталкиваетесь с тем, что школьный учитель, проверяя экзаменационные работы, своему любимчику натянет пятерку, а у вас увидит ошибки даже там, где их и не было. Оценка объективна! 2). Вы посылаете заявку в 5(!) ВУЗов, зная примерный проходной балл в них, то есть зная примерно свои шансы, и хотя бы в один проходите. 3). Вы поступаете в ВУЗ другого города, не выезжая из своего!!! Так что ЕГЭ дает шанс умным ребятам из провинции поступить в лучшие ВУЗы, без ЕГЭ умным ребятам без богатых родителей НИЧЕГО не светит. Против ЕГЭ выступают учителя школ и особенно преподаватели ВУЗов. Школьные учителя против — так как ЕГЭ дает объективную оценку их труда. С ЕГЭ сразу ясно: какой же ты хороший учитель, если ЕГЭ твои ученики сдают на 40-50 баллов? Против ЕГЭ также старые ВУЗовские преподаватели, ибо они зарабатывали огромные деньги на подготовке к экзаменам именно в этот ВУЗ.

 

Учителя против ЕГЭ потому что уровень этих учителей очнеь низок и ЕГЭ это показывает.

У нас учителя могут только кричат почему им так мало платят,  но качество их обучение очень низкое.

 

От себя скажу: Если вы не можете сдать ЕГЭ, то вы просто тупой. Обычный тупой человек. Ну есть умные, а есть тупые. Умных всегда намного меньше чем тупых.

Вот оказалось, что вы тупой.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Раньше была коррупция, а сейчас нет? Т.е. сейчас тебя не смущает, когда выпускники Чечни и Дагестана набирают все поголовно по 100 баллов по русскому языку и поступают спокойно вот в МГУ, например. Или теперь ты хочешь сказать, что сыночки чиновников и преподавателей теперь не могут поступить к папочке в ВУЗ? Реально ты веришь в то, что им сложно попасть в нужный им ВУЗ?

    1. admin (автор)

      Я не верю, я знаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: